Red velvet a cuore con crema al mascarpone e Nutella

di FornellidItalia

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Red velvet a cuore con crema al mascarpone e Nutella!

Tra le torte che amo di più, la red velvet è un classico della pasticceria americana che negli ultimi anni ha tanto successo anche qui da noi!
La mia mente vola a New York ogni volta che ne preparo una, al tempo trascorso lì, alle sac à poche piene di frosting, all’odore intenso di vaniglia e i miei caffè lunghi e caldi!

Come non innamorarsene? La mia red velvet classica la trovate qui, questa di oggi è una variante insolita e molto romantica con crema al mascarpone e Nutella, credetemi è paradisiaca!

La ricetta è facile, la base è simile alla precedente ma senza burro, la crema si prepara in 5 minuti, potete decorarla come preferite, è perfetta come dolce di San Valentino o per festeggiare con le persone che amate!

Fatemi sapere se vi piace questa versione!

-Valentina

Red velvet a cuore con crema al mascarpone e Nutella

Ingredienti per una red velvet a cuore da 24 cm

  • 2 uova medie
  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 125 g di yogurt classico
  • 125 g di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiaini di colorante in gel rosso, ne basterà pochissimo.
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o aceto bianco
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale

Ingredienti per la crema al mascarpone e Nutella

  • 750 g di mascarpone
  • 7-8 cucchiai di Nutella
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 4-5 cucchiai di zucchero fine

Come preparare la torta red velvet a cuore

Per la base 

  • In una ciotolina mescolate lo yogurt, il latte insieme ad un po’ di limone, in questo modo otterrete il latticello fatto in casa
  • Montate le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
  • Aggiungete l’olio, il latticello e mescolate con le fruste
  • Unite la farina 00 setacciata e il sale
  • In una ciotolina aggiungete il bicarbonato e l’aceto, mescolarli velocemente e quando si forma una piccola schiumetta unirli subito all’impasto.
  • Mescolate per uniformare il tutto.
  • Aggiungete l’impasto in 3 tortiere da 24 cm di diametro correttamente imburrate, se non possedete queste tortiere potete cuocere l’impasto direttamente in uno stampo da 24 cm prolungando di molto la cottura
  • Io vi consiglio di comprare 3 tortiere da 20-22 cm di diametro in alluminio che sono economiche e vi troverete meglio.
  • Cuocere a 180° in forno statico e preriscaldato per circa 20 minuti
  • Se avete un forno standard potete cuocere tranquillamente le prime due tortiere e poi l’altra subito dopo conservandola in frigorifero oppure in luogo fresco
  • In alternativa potete cuocere la base direttamente in uno stampo a cuore dai bordi alti
  • Dopo aver cotto tutte le basi, fatele raffreddare completamente prima di sformarle.
  • Nel frattempo preparate la crema al mascarpone al cioccolato

Per la crema

  • In una ciotola aggiungere il mascarpone, lo zucchero e mescolare per bene con le fruste
  • Aggiungete il cacao amaro e la Nutella e mescolare fino ad ottenere una crema densa ma morbida
  • Se dovesse essere troppo compatta aggiungere un goccio di latte
  • La crema è pronta

Composizione della torta

  • Ricavatevi 3 strati e la forma a cuore, potete usare un foglio o uno stampo
  • Aggiungete la base sul piatto che sarà di portata e farcite con la crema ( io ho usato una sac à poche e bocchetta liscia)
  • Farcite tutti e tre gli strati e terminate con un po’ di crema e tanta frutta in superficie
  • Fate riposare la torta per almeno due ore in frigorifero ben coperta

Conservate la torta in frigorifero sotto campana e consumatela entro 3 giorni

Note e sostituzioni per una red velvet a cuore perfetta!

  • Se vi anticipate la torta si ammorbidisce e non ha bisogno di bagna, tuttavia se volete renderla ancora più aromatica potete usare una bagna alla vaniglia
  • L’ aceto non si può sostituire, reagendo con il bicarbonato ha un’azione lievitante e dona una consistenza particolare alla torta
  • Se non volete farla a cuore potete usare tranquillamente delle tortiere da 24 cm di diametro
  • Potete sostituire la Nutella con la vostra crema spalmabile alle nocciole preferita
  • La crema è abbondante sicuramente ve ne avanzerà un pochino che potete usare per delle coppette
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Ricetta

Torta Red velvet a cuore con crema alla Nutella

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