Ingredienti
- 400 g sedano rapa
- 350 g filetto di maiale
- 250 g patate
- 150 g latte
- 150 g broccolo romanesco
- 50 g mozzarella
- 30 g burro
- 4 foglie di cavolo verza
- 4 cipollotti
- un pak-choi
- timo
- maggiorana
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Per la ricetta del filetto di maiale con involtini di verza, salate e pepate il filetto di maiale, scottatelo uniformemente in padella con un velo di olio per 7-8 minuti. Liberate la padella dal filetto e dal grasso di cottura e scioglietevi il burro con una macinata di pepe, un rametto di timo e uno di maggiorana. Unite il filetto e cuocetelo ancora per 3-4 minuti, continuando a bagnarlo con l’intingolo. Spegnete e lasciatelo riposare.
Per gli involtini di verza: Sbollentate le foglie di cavolo verza in acqua salata per 2 minuti, raffreddatele in acqua ghiacciata e asciugatele con carta da cucina. Pelate le patate, tagliatele a pezzettini e cuocetele in acqua bollente salata per un minuto, quindi schiacciatele con una forchetta e rosolatele in padella con un filo di olio per 2-3 minuti, con poco timo, la mozzarella a cubetti, sale e pepe. Distribuitele sulle 4 foglie di cavolo verza; chiudete formando gli involtini.
Per le verdure: Sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a cubettoni e cuocetelo con il latte e 150 g di acqua (dovrà essere coperto dal liquido) per 25 minuti, poi frullatelo con un filo di olio e un pizzico di sale. Mondate il broccolo romanesco e dividetelo in cimette; saltatele in padella con un filo di olio e un pizzico di sale per un minuto. Sfogliate il pak-choi e scottatelo in padella con un velo di olio per 30 econdi. Mondate i cipollotti, tagliateli a metà per il lungo e rosolate anch’essi con un filo di olio dalla parte del taglio per 3 minuti; unite un mestolo di brodo, voltateli e cuocete per altri 3 minuti. Servite il filetto con gli involtini di verza e con le verdure.