Ricetta Minestra ai cavolini di Bruxelles

di FornellidItalia

Ricetta Minestra ai cavolini di Bruxelles
  • 300 g cavolini di Bruxelles
  • 300 g patate
  • 240 g carote
  • trito misto (aglio e prezzemolo)
  • un filoncino di pane francese
  • grana padano grattugiato
  • burro
  • un litro e mezzo di brodo di carne
  • sale

Per preparare la minestra ai cavolini di Bruxelles spuntate alla base i cavolini, quindi sfogliateli. Riducete le patate in dadolata e le carote a rondelle. Lavate velocemente tutte le verdure, scolatele e fatele appassire in una cucchiaiata di burro. Aggiungete il brodo, un pizzico di sale, lasciate bollire scoperto, a fuoco moderato, per 20′ circa, quindi aromatizzate la minestra con mezzo cucchiaio di trito misto. Affettate intanto il francesino, spolverizzate le fettine di pane con mezzo cucchiaio di grana e tostatele in forno. Servite la minestra nei piatti da porzione insieme con le fettine di pane.

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