Ricetta Tortino al cioccolato, composta di papaya

di FornellidItalia

Ricetta Tortino al cioccolato, composta di papaya
  • 165 g uova
  • 120 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 45 g farina
  • 500 g papaya
  • 60 g zucchero

PER IL TORTINO
Sminuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere in un recipiente a bagnomaria. Quando comincia a fondere, unite il burro a cubetti e amalgamate.
Montate le uova con lo zucchero. Togliete il cioccolato fuso dal fuoco e incorporatevi le uova.
Aggiungete per ultima anche la farina setacciata. Amalgamate e versate il composto in 12 stampini (vanno bene gli stampi multipli da muffin oppure gli usa e getta in alluminio) imburrati e infarinati. Lasciate riposare in frigorifero per 3 ore, quindi infornate a 190 °C per 7-9 minuti.

PER LA COMPOSTA
Sbucciate la papaya ed eliminate i semi, tagliate la polpa a cubetti oppure frullatela grossolanamente. Cuocetela in un tegame dal fondo spesso insieme con lo zucchero mescolando, a fuoco basso, per 30 minuti. Lasciate raffreddare.
Sformate i tortini e serviteli, tiepidi, accompagnandoli con la composta e spolverizzandoli a piacere con zucchero a velo oppure cacao.

Segui su lacucinaitaliana.it

No comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *