Biscotti pulcino

di FornellidItalia

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[introduzione]

I biscotti a forma di pulcino sono un’idea sfiziosa per Pasqua da decorare insieme ai bambini. E perchè no, possono diventare anche dei simpatici segnaposto pasquali, da mangiare a fine pranzo. Per ricavare le formine io ho usato un tagliapasta apposito, ma se non lo avete, potete disegnare la forma su carta da forno e ritagliare poi gli ovetti dalla pasta frolla.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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  • 200 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • aroma alla vaniglia
  • Per la decorazione:
  • 100 g di zucchero a velo
  • 15 g di acqua
  • coloranti alimentari giallo, nero e arancione

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

 

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm, e ricavate le vostre uova con il tagliabiscotti.

1 biscotti a forma di uovo

 

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

 

Ora preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo setacciato con l’acqua

 

Dovrete ottenere una glassa fluida, ma che non cola.

 

Con l’aiuto di una sac à poche usa e getta alla quale avrete tagliato appena appena la punta, decorate la parte inferiore dei biscotti, come se fossero dei gusci. Nel frattempo tenete coperta la glassa avanzata per non farla seccare.

 

Aggiungete il colorante giallo alla glassa rimanente

 

e decorate l’altra metà dei biscotti. Lasciate asciugare un’oretta.

 

Colorate di arancione un po’ della glassa e fate ricavate i becchi.

 

Ed infine colorate di nero un altro po’ di glassa e fate gli occhi. Lasciate asciugare ed ecco pronti i biscotti pulcino.

 

 

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