la ricetta del secondo piatto facile e leggero

di FornellidItalia

la ricetta del secondo piatto facile e leggero


Facile


40min


Per 4 persone

ingredienti


  • Carne macinata di pollo

    200 gr

  • Riso bollito

    200 gr

  • Uova

    1
    • 380 kcal

  • Aglio tritato

    1 spicchio

  • Cipolla bianca tritata

    1/2
    • 661 kcal

  • Sale fino

    q.b.
    • 21 kcal

  • Pepe nero macinato

    q.b.
  • Per la salsa

  • Brodo vegetale

    200 ml
    • 43 kcal

  • Panna acida

    100 ml
    • 193 kcal

  • Burro

    2 cucchiai
    • 380 kcal

  • Farina 00

    2 cucchiai
    • 36 kcal

  • Paprika

    1 cucchiaio
    • 305 kcal

  • Sale fino

    q.b.
    • 21 kcal

  • Pepe nero macinato

    q.b.
  • Per la cottura

  • Olio extravergine di oliva

    q.b.
    • 29 kcal

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le polpette di pollo e riso sono un secondo piatto leggero e saporito, una variante delle polpette di pollo, arricchite con l’aggiunta di riso nell’impasto, che le rende ancora più deliziose. Le polpette saranno cotte in padella con un filo di olio extravergine di oliva e insaporite in una squisita salsa alla paprika che le renderà davvero irresistibili. Preparatele per una cena semplice e gustosa in famiglia o con gli amici: ecco come realizzarle in poco tempo.

Polpette di pollo e riso

Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte. Mettete la carne macinata di pollo in una ciotola con il riso bollito e ben scolato, l’uovo, il sale, il pepe, l’aglio, la cipolla tritati (1) e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo (2). Formate le polpette con l’impasto e passatele nella farina, facendola aderire bene (3).

Cuocete le polpette in padella con olio extravergine di oliva fino a doratura (4). In una padella a parte sciogliete il burro con la farina mescolando di continuo (5). Unite il brodo e mescolate. Aggiungete la panna acida e amalgamatela bene (6).

Infine aggiungete sale, pepe e paprika in polvere (7) e continuate a mescolare. Unite le polpette alla salsa alla paprika e fatele insaporite (8). Le vostre polpette di pollo e riso sono pronte per essere servite spolverizzare con il prezzemolo (9).

Consigli

Per una preparazione più leggera potete preparare le polpette di pollo e riso al forno: formate le polpette e sistematele su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti o fino a doratura. Una volta pronte, insaporitele nella salsa, se preferite, o gustatele così come sono con il contorno che preferite.

Provate anche le polpette di pollo e zucchine, preparate con l’aggiunta di zucchine grattugiate nell’impasto, ottime per il pranzo o la cena accompagnate con un contorno di insalata.

Conservazione

Potete conservare le polpette di pollo e riso in frigorifero per 1-2 giorni all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.




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