Facile
30min
Per 2 persone
ingredienti
-
Petto di pollo intero
2 piccoli -
Spinaci
100 gr
• 24 kcal -
Ricotta
100 gr
• 17 kcal -
Provola affumicata
100 gr
• 30 kcal -
Parmigiano grattugiato
q.b.
• 21 kcal -
Olio extravergine di oliva
q.b.
• 29 kcal -
Sale fino
q.b.
• 21 kcal -
Pepe nero macinato
q.b. -
Paprika
q.b.
• 305 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
Il petto di pollo a fisarmonica è un secondo piatto semplice e squisito che piacerà a grandi e piccini. Si tratta di un petto di pollo intero, inciso e farcito con ricotta e spinaci, come nella nostra ricetta, ma che potete preparare anche alla pizzaiola, con pomodoro e formaggio, o come più vi piace. Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto anche la provola in superficie, per rendere il petto di pollo ancora più gustoso e filante. È facile da realizzare e si cuoce in forno per circa mezz’ora: ideale quando volete preparare una cena veloce e gustosa o se volete portare in tavola il petto di pollo in modo nuovo e divertente. Ecco i passaggi per prepararlo.
Come preparare il pollo a fisarmonica
Preparate gli spinaci in padella e fateli raffreddare. Metteteli in una ciotola con la ricotta e mescolate (1) fino a ottenere un composto cremoso. Condite il petto di pollo con sale, pepe, paprica e massaggiatelo per farlo insaporire. Realizzate dei tagli non troppo profondi (2) creando delle tasche nel pollo. Farcite con il composto di ricotta, spinaci e sale (3).
Adagiate il petto di pollo in una teglia rivestita con carta forno (4). Aggiungete in superficie la provola affumicata a pezzetti, l’olio extravergine di oliva e il parmigiano grattugiato (5). Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Il vostro pollo a fisarmonica è pronto per essere servito con il contorno che preferite (6).
Consigli
Per ottenere un petto di pollo ancora più tenero, potete marinarlo nel latte per circa mezz’ora o la sera prima, se avete tempo a disposizione.
Servite il petto di pollo a fisarmonica con pomodorini, insalata mista o con verdure grigliate, in base alla vostra disponibilità.
Sono tante le ricette per cucinare il petto di pollo in modo semplice e goloso, idee leggere e deliziose per il pranzo o la cena.
Conservazione
È consigliabile consumare il petto di pollo a fisarmonica subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, potete conservarlo in frigorifero per 1 giorno, all’interno di un contenitore ermetico.
window._fpcmp.push(function(gdpr)
{
!function(f,b,e,v,n,t,s) {if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';
n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script',
'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');
fbq('init', '2535976253391930');
fbq('track', 'PageView');
//fbq('track', 'ViewContent');
//send custom checkpoints event
(function () {
var checkPoints = [10, 20, 40, 60, 90, 120, 180, 240, 300].sort(function(a, b) {
return a - b;
}); //seconds
var checkPointIndex = 0;
var f = function(){
var data = {
instant: checkPoints[checkPointIndex]
};
console.log("[FB PIXEL] send custom event ViewContentCheckPoint ", data, " on account " ,"2535976253391930" , " currentTime in seconds ",
new Date().getTime() / 1000);
fbq('trackCustom', 'ViewContentCheckPoint', data);
checkPointIndex++;
if(checkPointIndex < checkPoints.length) {
setTimeout(f, (checkPoints[checkPointIndex] - checkPoints[checkPointIndex-1]) * 1000)
}
};
if(checkPoints.length){
setTimeout(f, checkPoints[checkPointIndex] * 1000)
}
})();
});
Segui su cookist.it