Ciambella rustica agli albumi

di FornellidItalia

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[introduzione]

La ciambella rustica di oggi è un’idea diversa dal solito per utilizzare gli albumi avanzati. Invece delle classiche meringhe o dolcetti, potete preparare un bel rustico e farcirlo come preferite. Io ho scelto prosciutto cotto e provolone che mi erano avanzati dalla preparazione del casatiello, ma potete optare anche per un ripieno vegetariano.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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  • 180 g di albumi (4 o 5)
  • 150 g di yogurt greco
  • 80 g di olio di semi
  • 90 g di latte
  • 220 g di farina
  • 15 g di lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g di provolone o formaggio a piacere

[procedimento]

Lavorate gli a lbumi con olio, latte, yogurt ed un pizzico di sale.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete prosciutto e provolone a cubetti.

 

Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm dopo averlo imburrato o unto con un po’ di olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di servire.

 

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