la ricetta del secondo piatto semplice e saporito

di FornellidItalia

la ricetta del secondo piatto semplice e saporito


Facile


20min


Per 4 persone

ingredienti


  • Uova

    6
    • 380 kcal

  • Carote

    200 gr
    • 21 kcal

  • Prezzemolo

    1 ciuffetto
    • 79 kcal

  • Cipolla bianca

    1/2
    • 661 kcal

  • Sale fino

    q.b.
    • 21 kcal

  • Pepe nero macinato

    q.b.

  • Olio extravergine di oliva

    q.b.
    • 29 kcal

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La frittata di carote è un secondo piatto semplice e gustoso, una pietanza rustica pronta in pochissimo tempo, da preparare al posto della classica frittata. Per realizzarla, vi basterà sbollentare le carote tagliate a pezzi, unirle alle uova e cuocere la frittata in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Preparatela per una cena sfiziosa e saporita accompagnata da una fresca insalata: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come realizzarla in pochi passaggi.

Come preparare la frittata di carote

Lavate le carote, raschiatele con un pelapatate (1) e tagliatele a fette o a pezzetti della stessa dimensione (2). Sbollentate le carote in poca acqua fino a quando non si saranno ammorbidite (3). Scolatele e tenetele da parte.

Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe (4). Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Riscaldate l’olio in una padella e rosolate la cipolla tritata. Aggiungete le carote e fatele insaporire per qualche minuto, mescolando spesso (5). Aggiungete in composto di uova e mescolate. Cuocete la frittata su entrambe i lati fino a doratura. Una volta pronta, sistematela su un piatto da portata e servite. La vostra frittata di carote è pronta per essere gustata (6).

Consigli

Potete arricchire la frittata di carote con l’aggiunta di parmigiano grattugiato o con formaggio morbido a pezzetti per renderla più gustosa e filante.

Se volete rendere la frittata di carote più sostanziosa, potete aggiungere anche una patata bollita tagliata a pezzetti.

Per una preparazione più light potete preparare la frittata di carote al forno: versate il composto di uova e carote in una teglia antiaderente e cuocete a 200 °C per 20-30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.

Se amate questo ortaggio versatile e dal sapore dolciastro, sono tante le ricette con le carote che potete preparare: primi piatti, contorni e dolci.

Conservazione

Potete conservare la frittata di carote per 1-2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.




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