Polpette di carne e olive

di FornellidItalia

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Le polpette sono una mia grande passione, che siano di carne, vegetariane o di pesce, non importa. Oggi ho provato quelle di carne e olive verdi, senza uova e cotte al forno. Sono deliziose, ottime anche per un aperitivo o per una cena sfiziosa ma leggera, magari accompagnandole con una bella insalata mista.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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  • 100 g di carne macinata
  • 40 g di pane
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 5 olive denocciolate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

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Fate ammorbidire il pane in acqua.

 

Strizzatelo per bene e aggiungete la carne, il parmigiano ed un po’ di sale. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato (io non ne ho avuto bisogno).

 

Prendete un po’ del composto e mettete al centro un’oliva.

 

Formate le vostre polpette e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno o con un po’ d’olio. Aggiungete un filo d’olio anche sulle polpette.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.

 

Ed ecco le mie polpette di carne e olive. 🙂

 

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