Crostatine con cioccolato delle uova di Pasqua

di FornellidItalia

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[introduzione]

Avete ancora un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua e non volete continuare a mangiarlo come se non ci fosse un domani? Ebbene, fateci un dolce, magari queste golose crostatine al cacao e ricotta. ^_^ Potete usare qualsiasi tipo di cioccolato, e se non avete le uova, potete optare per la tavoletta o le gocce di cioccolato. Provatele e non ve ne pentirete.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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  • 160 g di farina
  • 40 g di cacao
  • 1 uovo
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • Per la farcia:
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di zucchero
  • 80 g di cioccolato al latte o quello che preferite

[procedimento]

Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi leggermente più grandi degli stampi per crostatine (i miei stampini erano di 12cm di diametro).

 

Foderate gli stampi con la frolla e bucherellate la base con una forchetta.

 

Lavorate la ricotta con lo zucchero

 

e aggiungete il cioccolato delle uova tritato.

 

Farcite le crostatine

 

e decoratele con le strisce.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di servire.

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