Crostata cocco e nutella

di FornellidItalia

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[introduzione]

La crostata cocco e nutella è stata una delle prime ricette pubblicate sul blog, e dopo quasi 14 anni l’ho rifatta così da potere avere una foto che le rendesse giustizia. Ho preparato una pasta frolla al cocco e, una volta cotta la base, l’ho farcita con la nutella. Con la frolla che molto probabilmente vi avanzerà, potete farci dei biscottini al cocco deliziosi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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  • 125 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 150 g di farina di cocco
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 400 g di nutella

[procedimento]

 

In una ciotola mescolate farina e farina di cocco.

 

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Lavorate leggermente uova e zucchero e aggiungeteli al composto.

 

Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.

 

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

 

Foderatevi uno stampo del diametro di 24-26cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.  Bucherellate la base con una forchetta.

 

Aggiungete un foglio di carta da forno e dei ceci secchi (questo servirà a mantenere la forma).

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

 

Togliete carta da forno e ceci e cuocete altri 10 minuti. Lasciate raffreddare.

 

Con la frolla avanzata, fate dei biscotti decorativi e cuoceteli 10-15 minuti.

 

Farcite la vostra crostata con la nutella

 

e decorate con i biscotti.

 

 

 

 

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