Plumcake banane e cioccolato

di Marco Castelli

plumcake banane e cioccolato

Il plumcake banane e cioccolato è un dolce soffice e delizioso. E’ leggero, e le banane nell’impasto lo rendono morbidissimo. Basta un solo uovo per preparare questa ricetta deliziosa.
Il cioccolato fondente la rende anche golosa. Insomma, proprio una ricetta da non perdere e che vi consiglio di provare subito, sono sicura che ne resterete anche voi conquistati alla prima fetta.

Ingredienti

2 Uova
2 Banane (mature)
120 g Zucchero
220 g Farina 00
una bustina di Lievito in polvere per dolci
150 g Cioccolato fondente 70%
2 cucchianini cacao amaro

La preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Unire le uova e iniziate a sbattere finché non montano

Unite lo zucchero e continuate a sbattere fino a che non risulta liscio e spumoso, sempre girando unire il burro fuso e amalgamare gli elementi

Unire la purea delle banane e il cioccolato sciolto che avete fatto intiepidire

Setacciare farina e cacao amaro e come ultimo ingrediente setacciare il lievito. Prima di versarlo nel composto ricordati di imburrare e infarinare la teglia, in modo che non si attacchi il dolce

Mettere il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per minuti.

Passato il tempo di cottura far raffreddare e togliete dallo stampo.

Le foto dei singoli passaggi

Ho pensato di aggiungere di seguito qualche foto dei passaggi principali. Da’ un’occhiata qui sotto!