Plumcake banane e cioccolato

di Marco Castelli

plumcake banane e cioccolato

Il plumcake banane e cioccolato è un dolce soffice e delizioso. E’ leggero, e le banane nell’impasto lo rendono morbidissimo. Basta un solo uovo per preparare questa ricetta deliziosa.
Il cioccolato fondente la rende anche golosa. Insomma, proprio una ricetta da non perdere e che vi consiglio di provare subito, sono sicura che ne resterete anche voi conquistati alla prima fetta.

Ingredienti

2 Uova
2 Banane (mature)
120 g Zucchero
220 g Farina 00
una bustina di Lievito in polvere per dolci
150 g Cioccolato fondente 70%
2 cucchianini cacao amaro

La preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Unire le uova e iniziate a sbattere finché non montano

Unite lo zucchero e continuate a sbattere fino a che non risulta liscio e spumoso, sempre girando unire il burro fuso e amalgamare gli elementi

Unire la purea delle banane e il cioccolato sciolto che avete fatto intiepidire

Setacciare farina e cacao amaro e come ultimo ingrediente setacciare il lievito. Prima di versarlo nel composto ricordati di imburrare e infarinare la teglia, in modo che non si attacchi il dolce

Mettere il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per minuti.

Passato il tempo di cottura far raffreddare e togliete dallo stampo.

Le foto dei singoli passaggi

Ho pensato di aggiungere di seguito qualche foto dei passaggi principali. Da’ un’occhiata qui sotto!

No comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *