Gnocchi al latte

di Armando Ferraro

gnocchi al latte

GNOCCHI AL LATTE

Ingredienti

Per fare gli gnocchi

farina 00 600 g
Latte 600 ml
Sale qb

Mettere a bollire il latte; appena arriva a ebollizione, buttare la farina setacciata e girare energicamente fuori dal fuoco.

Prendere l’impasto e lavorarlo a mano, fino a compattare il tutto. Provvedere a fare dei filoncini, tagliare e formare degli gnocchi, con qualunque forma si vuole.

Per il ragù

2 litri passata di pomodoro, più 1/5 in polpa
2 cipolle
2 carote
1 costa grande di sedano
340 g di tracchie (carni petti)
140 salsiccia
rosmarino
1/2 cup di vino rosso

Procedimento

1 mettere olio nella casseruola
2 tagliare in brunoise cipolla, carota, sedano, e aggiungere all’olio e il rosmarino.
3 scottare la carne in modo da non farle perdere troppi liquidi; aggiungere il vino, e sfumare
4 aggiungere i pomodori, e continuare la cottura a fuoco lento, per circa 2 /3 ore.

Per il piatto

gnocchi4 bufale di Pontecagnano (caseificio La regina Cioffi)
800 g gnocchi
120 g provolone del monaco (Ercolano) di vico equense
150 g ricotta di bufala

Procedimento

1 Mettere a bollore l’acqua e salarla al momento dell’inizio bollore
2 Prendere la mozzarella e scavare all’interno, rendendola una culla. Il restante scavato e metterlo da parte.
3 Buttare gli gnocchi al bollore, cuocerli fino al loro galleggiamento.
4 Unirli a una padella con la salsa del ragù, e continuare la cottura…
5 Aggiungere il restante della mozzarella, e la ricotta; amalgamare il tutto. Continuare per altri 3 4 minuti.
6 Impiattare gli gnocchi nella culla di bufala, metterci scaglie di provolone del Monaco. Io ho aggiunto del vetro di basilico, ma si può aggiungere una semplice e profumata foglia di basilico.

Il piatto è servito!

Le foto dei singoli passaggi

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