Tonnarello all’uovo con crema di barbabietola affumicata, latte di cocco e quenelle di nocciola

di Juri Imperioli

tonnarelli uovo

Tonnarello all’uovo con crema di barbabietola affumicata, latte di cocco e quenelle di nocciola.

Ingredienti

Farina 500g,
uova 5 p.z.,
sale qb,
barbabietola rossa 1 p.z.,
truccioli per affumicare qb,
latte di cocco qb,
burro,
grana,
nocciole 100 g.

Preparazione

1 passo:
Sbollentare la barbabietola in abbondante acqua finché non sarà morbida. Spellarla e frullare il tutto con un pochino di brodo per renderla più morbida. Aggiustare di sale e affumicare con i truccioli per tutta la notte riposta in frigorifero.

2 passo:
Impastare la pasta con la farina le uova e un pizzico di sale, far riposare tutta la notte per poi stenderla abbastanza spessa e tagliarla a formato tonnarello.

3 passo:
Frullare le nocciole finché non diventano una crema.

Cottura

Mettere in pentola una quantità giusta di crema di barbabietola e far scaldare. Nel frattempo far bollire la pasta per circa 1 minuto in acqua salata per poi finire la cottura nella crema!

Mantecare con una noce di burro e una manciata di grana. Impiattare e far colare sopra la pasta 1 cucchiaio di latte di cocco!
Adagiare una quenelle di nocciole sopra e servire.

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