Focaccia pugliese, ecco come farla
Ingredienti
400g farina 00
100g semola
320g acqua
1/2 patata bollita
2g lievito
15g sale
15g olio extravergine
Preparazione
In una ciotola mettere farina e semola, sciogliere il lievito in acqua aggiungere la patata schiacciata ed iniziare ad impastare quando abbiamo ottenuto un bel composto aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare..
Assorbito il sale, entriamo con l’olio fino a farlo assorbire; quando l’olio sarà incorporato bene chiudiamo la ciotola e lasciamo per un’ora a temperatura ambiente dopo la riponiamo in frigo per 24 ore per far si che diamo una bella maturazione. Dopo le 24 ore in frigo tiriamo fuori l’impasto e lo lasciamo stemperare per almeno 30 minuti.
A questo punto formiamo dei panetti da 400 g per una teglia di 30 cm, la teglia di oliungia, ungiamo di extra e stendiamo all’interno il nostro panetto, lo condiamo con pomodori, sale, origano e lasciamo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Infine mettiamo in forno a 200°per circa 20/25 minuti, in forno statico.
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