Tagliatelle grandi con zucchine fritte, guanciale croccante e salsa al pecorino

di Valentina Gaudina

tagliatelle

Tagliatelle grandi con zucchine fritte, guanciale croccante e salsa al pecorino. La pasta “Fabbri” una pasta molto buona della Toscana, ma si possono utilizzare, se non la si trovasse, altre paste altrettanto ottime.

Ingredienti

per 4 persone

1 pacco di pasta Tagliatelle grandi pasta Fabbri o altra pasta buona
2 zucchine
1 pezzo di guanciale tagliato a listarelle sottili
Olio extravergine di oliva
sale e pepe
maggiorana o in alternativa prezzemolo
Pecorino grattugiato
Olio per friggere qb

Preparazione

Portare l’olio per frittura a temperatura dopo aver lavato, spuntato, fatto a rondelle sottili le zucchine. Friggere senza bruciare, scolare su panno carta in modo da togliere l’eccessivo olio-

Dopo, su una padella, far rosolare il guanciale rendendolo croccante, scolarlo su panno carta; nel frattempo portare a bollore 1 litro d’acqua salata e buttare la pasta.

Mentre cuoce la pasta, in una ciotola creare una salsa con pecorino grattugiato, un filo di olio, un pizzico di pepe e la maggiorana, con l’aggiunta di acqua bollente della pasta. Pian piano creare un’emulsione che sarà la salsa.

Appena la pasta sarà pronta al dente scolarla e aggiungerla alla salsa al pecorino; mescolare velocemente aggiungendo un pochino d’acqua all’occorrenza. Poi impiattare creando un nido, dove sopra adageremo il guanciale croccante e le zucchine fritte e la  maggiorana a decorare, e un filo d’olio.

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