Sagra della Pecora di Fabrica di Roma, un appuntamento che si rinnova

di redazione Fornelli d'Italia

arrosticini di pecora

Festeggia i primi dieci anni la Sagra della Pecora di Fabrica di Roma, la manifestazione dedicata a promuovere una delle prelibatezze del territorio attraverso sei giorni, negli ultimi due fine settimana di agosto, di grande festa. Nella piazza principale del Mercato, (piazza madre Teresa di Calcutta, località Vallette), ai piedi del centro storico di Fabrica, il Comitato dei Festeggiamenti dei SS. Matteo e Giustino, ente organizzatore dell’iniziativa insieme all’assessorato alla cultura del comune di Fabrica di Roma, rinnoverà la formula – mai interrotta in questi anni e nel massimo rispetto delle misure di distanziamento e regolamenti sanitari in periodo di emergenza Covid – che associa una molteplice proposta gastronomica a tema ad intrattenimenti di musica dal vivo.

Quest’anno sul piatto, novità della Sagra, le polpette di pecora al sugo e costolette fritte, che comporranno il ricco menu (alla carta e a scelta dei commensali) insieme alle classiche proposte quali il maxi antipasto del pastore, gli gnocchi al castrato e all’amatriciana, i ravioli di pecora la pecora alla brace, le salsicce di maiale e di pecora e i più rinomati.

A capo del Comitato, molto attivo da numerosi anni anche in molteplici manifestazioni locali c’è Enrico Scarnati, per il quale turismo e cultura sono proprio alla base del suo articolato programma di rinnovamento del paese.

L’ingresso alla manifestazione è gratuito previa presentazione del green pass o tampone effettuato nell’arco di 48 ore prima. Sono consigliati le prenotazioni al numero + 39 366 2356728 o alla mail scaren_78@yahoo.it

20-21-22 agosto 2021 e 27-28-29 agosto 2021

Il Programma

Ore 19:30
Apertura stand gastronomici
A seguire: musica dal vivo

Il Menu

Maxi antipasto del pastore
Gnocchi al castrato e all’amatriciana
Ravioli di Pecora
Polpette di pecora al sugo e costolette fritte
pecora alla brace
Salsicce di maiale e di pecora
Arrosticini
Cicoria
patatine Fritte
Tiramisu
Torta ricotta e pera
Cocomero

Segui Fornelli d’Italia anche sulla pagina facebook https://www.facebook.com/fornelliditalia.it/

 

No comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *