Calamari ripieni di ricotta e pomodorini secchi con crema di melanzane

di Wiliam Anzidei

calamari ripieni

Calamari ripieni di ricotta e pomodorini secchi con crema di melanzane

Ingredienti

per quattro persone

12 calamaretti da 12 cm
G 500 ricotta
G 100 di pomodorini secchi
4 melanzane
G 30 di basilico
Sale
Pepe
Olio evo

Preparazione

Tagliare a metà le melanzane, condirle con un filo di olio, sale, pepe e metterle in forno a 220° C per dodici minuti. Svuotare le melanzane dalla loro polpa, montarla con il frullatore con un filo di olio aggiungendo sale e pepe a piacimento. Per la farcia tritare i pomodorini secchi, il basilico e aggiungerli alla ricotta.

Amalgamare senza lavorare troppo la ricotta, aggiungere sale e pepe e riempire i calamaretti senza arrivare sino all’orlo per evitare che in cottura, ritirandosi un po’ la carne del calamaretto, fuoriesca il ripieno.

In una padella calda con un filo di olio dorare i calamari su ogni lato. In un piatto adagiare i calamari sulla crema di melanzane con due pomodorini secchi e decorare con un ciuffo di basilico.

Foto www.albertoblasetti.com

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