Tartare di manzo con giardiniera, zabaione salato e foglie di cappero

di Matteo MIlitello

tartare di manzo

Tartare di manzo con giardiniera, zabaione salato e foglie di cappero

Ingredienti

g 400 di girello di manzo
un vasetto di giardiniera
un vasetto foglie di cappero di Pantelleria sott’olio
4 tuorli
g 50 di burro
sale q.b.
Marsala q.b.

Procedimento

Preparare lo zabaione. Metterei tuorli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e iniziare a montare energicamente con una frusta a bagnomaria. Quando i tuorli avranno triplicato il loro volume aggiungere il burro a temperatura ambiente poco alla volta sino a inglobarlo tutto. In seguito aggiungere il marsala, secondo il proprio gusto, continuando a sbattere energicamente la massa montata.

Lasciare riposare lo zabaione per farlo stabilizzare. Scolare la giardiniera, asciugarla e tagliarla a piacere per creare le decorazioni del nostro piatto. Praticare lo stesso procedimento con le foglie di cappero. Tagliare il girello a cubetti di circa tre o cinque millimetri, condire la carne con sale, pepe ed olio extra vergine di oliva e comporre il piatto.

foto Alberto Blasetti

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