Gnocchi di ricotta

di Clarissa Montagna

La ricetta: gnocchi di ricotta

Ingredienti  (per 400g di gnocchi)

250 g ricotta;
150 g farina;
1 cucchiaio parmigiano;
Sale & pepe q.b.

Procedimento

Mescolare la ricotta con il sale ed il parmigiano dopodiché aggiungere la farina poco alla volta; trasferire l’impasto su un piano e lavorarlo fin quando non risulterà elastico ed omogeneo. Se necessario, aggiungere ulteriore farina; spolverare con la farina il piano lavoro e lavorare l’impasto un pezzo alla volta creando dei filoncini.

Iniziare a ricavare dai filoncini gli gnocchi che andranno poi fatti riposare 20′ all’aria al fine di farli asciugare; cuocere gli gnocchi in acqua salata e bollente fino a quando gli gnocchi non salgono a galla, dopodiché scolarli ed unirli al condimento preparato. Il nostro suggerimento è quello di condire gli gnocchi con un sugo di pomodori freschi e basilico.
Segui Fornelli d’Italia anche sulla pagina facebook https://www.facebook.com/fornelliditalia.it/