Filetto di cervo, sedano, rapa e liquirizia

di Giuseppe Lamanna

Filetto di cervo, sedano rapa e liquirizia

Filetto di cervo sedano rapa e liquirizia

Ingredienti

per 4 persone:

800 gr filetto di cervo
20gr olio evo
1 rametto di rosmarino
1 sedano rapa
liquirizia in polvere q.b
1 cipolla rossa di tropea
30gr aceto di lamponi
200gr di acqua

Preparazione

Puliamo il sedano rapa tagliandolo a cubettini, lo mettiamo in un pentolino con dell’acqua e il sale, appena e cotto facciamo un purè con l’aiuto di un frullatore e lo adagiamo in una ciotolina.
Ora è il turno della cipolla rossa che mettiamo in un pentolino con acqua e aceto di lamponi, la cuciniamo per circa 2 minuti poi la raffreddiamo e la tagliamo a formi di piccoli petali, circa 5 per porzione.
Tagliamo il filetto in 4 porzioni e lo rosoliamo su tutti i lati con l’olio e il rosmarino in padella calda, Procediamo mettendolo  in una teglia e lo inforniamo a 180 gradi per 5 minuti, così rimarrà rosa al centro.
Tagliamo in due i filetti e li posizioniamo nel piatto con il purè di sedano rapa, una spolverata di liquirizia e i petali di cipolla rossa.
Il piatto è pronto