Risotto All’Amarone, Castagne arrosto e Aglio nero fermentato

di Giuseppe Lamanna

risotto all 'amarone

Risotto All’Amarone, Castagne arrosto e Aglio nero fermentato

Ingredienti

per 4 porzioni

280gr Riso Carnaroli
750ml Amarone della Valpolicella
100gr Castagne italiane
20gr crema di aglio nero fermentato
80gr Parmigiano reggiano 24 mesi
80gr Burro Alta qualità
40gr Acqua

Procedimento:

Sbucciamo e peliamo accuratamente le castagne, adagiamole in una teglia e tostiamole in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Appena tolte dal forno le frulliamo con l’acqua fino ad ottenere una crema bella liscia, aggiustiamo il sapore con del sale e facciamo riposare in frigo.
In un pentolino facciamo tostare il riso per qualche minuto, sfumiamo con l’amarone fino a coprire bene il riso e iniziamo la cottura, aggiustiamo di sale, ogni tanto aggiungiamo vino per ultimare la cottura di 11 minuti. trascorso il tempo togliamo il pentolino dal fuoco e iniziamo la mantecatura, mettiamo il burro e il parmigiano mescolando bene fino a quando non si crea una bella cremina, a questo punto impiattiamo. Sul fondo di un piatto piano adagiamo il riso, con la crema di castagne formiamo delle strisce su tutto il risotto e facciamo dei puntini di crema di aglio nero.
A questo punto serviamo il nostro risotto all’amarone in versione autunnale.

 

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