La carbonara, piatto tipico della cucina romana

di Sue Ellen Di Rocco

carbonara

Carbonara è un  piatto tipico della cucina romana, amato in tutto il mondo!
A base di pasta, uova, guanciale, formaggio! Un piatto povero, ma buonissimo, che secondo una delle ipotesi più attendibili nasce nel 1944 nei giorni della liberazione; dagli ingredienti a disposizione dei soldati americani messi insieme da un cuoco romano.

Ingredienti per 4 persone

520 gr. Mezze maniche De Cecco
150 gr guanciale
4 uova pasta gialla
200 gr pecorino romano
1 pizzico pepe
Mezzo bicchiere di vino

Preparazione

Rosoliamo il guanciale senza olio, una volta rosolato lo sfumiamo col vino e aggiungiamo un pizzico di pepe
In una ciotola battiamo le uova con 2/3 di pecorino
Cuociamo la pasta in acqua salata il giusto
Una volta cotta la scoliamo al dente e la mantechiamo in padella col guanciale, spengiamo il fuoco e mettiamo le uova spadellando finché non si crea una cremina e l‘uovo viene leggermente cotto dalla pasta bollente
Impiattiamo e mettiamo sopra il resto del pecorino

 

Segui Fornelli d’Italia anche sulla pagina facebook https://www.facebook.com/fornelliditalia.it/