Una Rosa di Salmone per San Valentino

di Ciro Salatiello

Rosa di Salmone

La festività religiosa del San Valentino prende il nome del Santo martire Valentino, essa risale al 496 e fu istituita da Papa Gelasio.
Fu nell’epoca medioevale che la festa cominciò a centrarsi su scambi di frasi d’amore e reciproci regali tra innamorati.
Per festeggiare con un piatto veramente unico il tuo San Valentino assicurati che gli piaccia la versione marinata del salmone, se la risposta è si, preparagli una bella rosa e un buon prosecco, il risultato di sicuro sarà vincente il resto verrà da se.

 

Ingredienti:

Per ogni 500 gr di salmone sfilettato:
Gr 60 di zucchero
Gr 55 sale
Gr 25 anice stellato
Gr 250 barbabietola fresca frullata
Bucce di agrumi
Gr 5 pepe in grani
Aneto
Decorazione: Brillantini per alimenti

 

Preparazione:

Cuocere la barbabietola in acqua leggermente salata, dopodiché frullatela.

Pesate lo zucchero e il sale, uniteli alla barbabietola e cospargetela sul salmone poggiato in una placchetta per alimenti.

Metteteci sopra tutti gli aromi, pepe, buccia di limone, anice stellato, aneto, coprite la placchetta e lasciate marinare per le prime 24 ore.

Trascorso il tempo lo girate e lo lasciate a marinare altre 24 ore.

Prima che lo utilizzate lo sciacquate bene e con un coltello fine ben affilato, cominciate a fare le rose, avvolgendo una fetta sopra l’altra.

Cospargete di brillantini per alimenti.

 

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