Baccalà alla piastra con verdure e brodo di friarelli

di Alex Ziccarelli

Baccalà alla piastra con verdure e brodo di friarelli

 Ingredienti per 4 persone:

800 gr di baccalà dissalato
500 gr di funghi pleurotus
300 gr di pomodorini Pachino
1 kg di cime di rapa (detti anche friarielli)
1 spicchio d’aglio q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Peperoncino q.b.

Procedimento

Per il brodo di friarielli dovete passarli con aglio, olio e peperoncino.
Bagnateli con 1 litro d’acqua e lasciate cuocere per 20 minuti.
Passate il brodo allo chinoix o al blender.
Per i pomodorini Pachino e i pleurotus alla piastra: tagliare i porcini a fette spesse e cuocetele sulla piastra d’acciaio con accanto i pomodorini.
Fatto questo, metteteli a marinare in un battuto con le erbe, l’aglio, il peperoncino e l’olio, lasciando marinare per 3 ore.
Cuocete il baccalà in sottovuoto per 21 minuti a 68 °C. Completate la cottura sulla piastra.
Finitura e presentazione: Scaldate i pomodorini e i pleurotus in forno a 200 °C per 50 secondi e adagiateli sul fondo del piatto.
Appoggiate sopra il baccalà cotto sulla piastra.
Una volta a tavola irrorate il tutto col brodo di friarielli con un filo di olio extravergine di oliva.

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