Paccherini al melograno con polpo e scampi

di Alex Ziccarelli

paccherini al melograno

PACCHERINI AL MELOGRANO CON POLPO E SCAMPI (per 4 persone)

Ingredienti
360g paccherini al melograno Rustichella d’Abruzzo
280 g scampi
600 g polpo
200 g pomodorini ciliegino
40 g olio extravergine d’oliva 10 ml vino bianco
1 spicchio di aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. peperoncino (se vi piace)
q.b.brodo di pesce

Preparazione

Fate bollire il polpo e sciacquatelo in acqua fredda ( il tempo dipende dalla grandezza del polpo) dopodiché tagliatelo a rondelle, lasciando qualche tentacolo intero. In una padella versate aglio, olio extravergine di oliva e il peperoncino tagliato fine, fate soffriggere per qualche minuto e successivamente aggiungete gli scampi che in precedenza avrete incisi sulla coda e poi il polpo, quindi fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete a questo punto i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo, dopodiché fate cuocere a fuoco lento per un paio di minuti ed infine aggiungete un paio di mestoli di brodo di pesce o, in mancanza, anche un po’ d’acqua di cottura. Nel frattempo avete fatto bollire in acqua salata anche i paccherini, scolateli al dente e saltateli nel condimento. Impiattate secondo il vostro gusto, avendo cura di guarnire con dei tentacoli di polpo interi e uno o più scampi a piatto.

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