Alla scoperta dei vini: Amarone della Valpolicella Docg classico

di redazione Fornelli d'Italia

uva

L’Amarone della Valpolicella docg classico è un vino maturo e complesso ottenuto dalle migliori varietà di corvina, corvinone e  rondinella, fatte appassire per 90-110 giorni e vinificate con metodo tradizionale e fatto maturare per lungo tempo in piccoli legni di rovere francese. Un vino suadente che rispecchia a pieno il terroir della zona di appartenenza. Adatto a piatti autunnali e invernali come brasati e stracotti ma soprattutto un vino da meditazione. Servire a 18°-20° in bicchieri ampi.

La scheda

Nome: Amarone della Valpolicella Docg classico
Grado alcolico: 15,5% vol.
Produttore: Azienda Agricola Paolo Cottini
Varietà: Corvina 55%, Corvinone 35%, Rondinella 10%
Origine: Castelrotto di San Pietro In Cariano (VR)
Resa: 80 Q.li/ha
Sistema di allevamento: pergola veronese
Vendemmia: manuale e successivo appassimento per circa 90-110 giorni
Fermentazione: tradizionale (circa 35 giorni)
Invecchiamento: 30 mesi in Barriques
Affinamento: 12 mesi in bottiglia

Info: Azienda agricola Paolo CottiniI | www.paolocottini.it

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