Il 13 aprile 2025, la Cantina Su ‘Entu di Sanluri si prepara ad accogliere un evento di grande rilevanza sociale: una cena di beneficenza presso il ristorante Arieddas. L’iniziativa ha come obiettivo la raccolta fondi per la creazione di un reparto materno-infantile in Tanzania, sostenuta dall’Ong Admiss, dove opera il missionario don Carlo Rotondo, in rappresentanza della diocesi di Cagliari.
L’iniziativa di solidarietà
L’iniziativa mira a contrastare la mortalità materna e infantile, migliorando le condizioni di salute delle donne in gravidanza, delle madri e dei loro bambini. Salvatore Pilloni, fondatore della Cantina, ha dichiarato: “È il quarto anno consecutivo che organizziamo questa iniziativa di solidarietà, dedicata al continente africano, dopo aver sostenuto progetti in Ucraina, Siria e Turchia a seguito del terremoto, oltre alla ricerca contro il Colangiocarcinoma.” Oggi, la Cantina è guidata dalle figlie Roberta e Valeria, che continuano con passione il lavoro del padre.
Chef stellati all’evento
Numerosi chef stellati parteciperanno all’evento, tra cui Cristina Bowerman del ristorante Glass Hostaria di Roma, Caterina Ceraudo del Dattilo di Strongoli, Francesco Stara del Fradis Minoris di Pula, e Pier Giorgio Parini, consulente del ristorante Arieddas. Anche il rinomato pasticciere Gianluca Fusto, proprietario dell’omonimo locale di Milano, sarà presente. A questi nomi illustri si aggiunge Vincenzo Sorvillo, chef del ristorante Amano di Cagliari, anch’esso recensito nella Guida Michelin.
Manifestazione culinaria e intrattenimento
L’evento non si limita solo alla cena. La mattina del 13 aprile, la Cantina Su ‘Entu ospiterà “Stelle in Marmilla“, un’altra manifestazione culinaria dove gli chef stellati presenteranno piatti d’autore e specialità di street food. In questa occasione, Piero Pompili, restaurant manager del ristorante Al Cambio di Bologna, presenterà il suo nuovo libro “Nato Oste“. La giornata si concluderà con un’esibizione musicale della Riccardo Mannai Band, arricchendo ulteriormente l’atmosfera di festa e solidarietà.
Show cooking e rappresentanti
Durante la manifestazione, gli show cooking saranno animati dalla presenza di vari giornalisti, tra cui Ivan Paone, Roberto Sanna, Lara De Luna e Francesco Bruno Fadda, nonché dai food-writer Giulia Salis e Manolo Orgiana. Per Su ‘Entu, Salvatore Pilloni, Domenico Sanna e Valeria Pilloni saranno i rappresentanti che accompagneranno il pubblico in questa esperienza culinaria unica, dedicata a una causa nobile e urgente.