Facile
30min
Per 6 persone
ingredienti
-
Coni gelato
6 -
Farina 00
150 gr
• 36 kcal -
Zucchero
120 gr
• 21 kcal -
Cacao amaro
40 gr
• 320 kcal -
Lievito per dolci in polvere
8 gr -
Uova
2
• 380 kcal -
Latte
1 bicchiere
• 79 kcal -
Sale fino
q.b.
• 21 kcal - Per la crema
-
Panna montata
200 gr -
Crema di nocciole
1 cucchiaino
• 530 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
I muffin nel cono gelato o conomuffin, sono dei dolcetti che dovete assolutamente provare se siete amanti dei muffin americani. Una ricetta semplice e deliziosa ideale come sfiziosa merenda, da servire come originale dessert o per un buffet di compleanno. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l’impasto dei muffin al cioccolato, versato direttamente nei coni gelato e cotto in forno. Abbiamo poi decorato i conomuffin con panna montata bianca e alle nocciole, ma potete decorarli anche con la glassa colorata o come più vi piace. Ecco come prepararli con pochi passaggi per sorprendere i vostri ospiti.
Come preparare i muffin nel cono gelato
Montate 100 grammi di panna mettete in frigo. Montate gli altri 100 gr di panna, a cui aggiungere la crema di nocciole e mettete in frigo. Sbattete le uova con un pizzico di sale (1), poi aggiungete pian piano lo zucchero, il latte, la farina e continuate a mescolare (2). Infine aggiungete il cacao in polvere e il lievito per dolci e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto spumoso e denso (3).
Versate il composto nei coni muffin, riempiendoli poco più della metà (4). Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire (5). Per ottenere una crema bicolore, unite in un sac à poche più grande, due piccole sac à poche, una con solo panna montata e un’altra con panna montata mischiata con crema di nocciole (6).
Decorate tutti i muffin con la doppia farcitura di panna montata (7) e serviteli (8). I vostri conomuffin sono pronti per essere gustati (9).
Consigli
Potete decorare i muffin nel cono gelato con la glassa bianca o colorata oppure potete realizzare la crema al burro, quella utilizzata solitamente per farcire i cupcake.
Se amate questi soffici e deliziosi dolcetti americani, sono tante le ricette dei muffin al cioccolato che potete realizzare, idee semplici e golose per la colazione, la merenda o da servire come dessert.
Conservazione
Potete conservare i muffin nel cono gelato in frigorifero per 2 giorni all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.
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