[introduzione]
La torta di mele e corn flakes è una ricetta molto particolare: morbida dentro e croccante sopra. Come base ho usato la ricetta della mia torta di mele senza uova, per una vesione vegan potete sostituire il latte con latte di soia o altro latte a piacere, magari al naturale. Diciamo che questa cosa di aggiungere i corn flakes sulla superficie di un dolce prima di infornarlo è l’ideale quando ne avete un bel po’ da consumare, come nel mio caso.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 300 g di farina
- 250 ml di latte
- 100 g di olio di semi
- 120 g di zucchero
- 16 g di lievito per dolci
- 2 mele
- cannella
- 40 g di corn flakes
[procedimento]
Mescolate latte, olio e zucchero.
Aggiungete farina e lievito setacciati e cannella.
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fette spesse mezzo cm.
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.
Aggiungete in cereali.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.
Ed ecco una bella fetta di torta di mele e cereali.
[/procedimento]
Segui su gnamgnam.it