Fornelli d'Italia

Una Rosa di Salmone per San Valentino

di Ciro Salatiello

Rosa di Salmone

La festività religiosa del San Valentino prende il nome del Santo martire Valentino, essa risale al 496 e fu istituita da Papa Gelasio.
Fu nell’epoca medioevale che la festa cominciò a centrarsi su scambi di frasi d’amore e reciproci regali tra innamorati.
Per festeggiare con un piatto veramente unico il tuo San Valentino assicurati che gli piaccia la versione marinata del salmone, se la risposta è si, preparagli una bella rosa e un buon prosecco, il risultato di sicuro sarà vincente il resto verrà da se.

 

Ingredienti:

Per ogni 500 gr di salmone sfilettato:
Gr 60 di zucchero
Gr 55 sale
Gr 25 anice stellato
Gr 250 barbabietola fresca frullata
Bucce di agrumi
Gr 5 pepe in grani
Aneto
Decorazione: Brillantini per alimenti

 

Preparazione:

Cuocere la barbabietola in acqua leggermente salata, dopodiché frullatela.

Pesate lo zucchero e il sale, uniteli alla barbabietola e cospargetela sul salmone poggiato in una placchetta per alimenti.

Metteteci sopra tutti gli aromi, pepe, buccia di limone, anice stellato, aneto, coprite la placchetta e lasciate marinare per le prime 24 ore.

Trascorso il tempo lo girate e lo lasciate a marinare altre 24 ore.

Prima che lo utilizzate lo sciacquate bene e con un coltello fine ben affilato, cominciate a fare le rose, avvolgendo una fetta sopra l’altra.

Cospargete di brillantini per alimenti.

 

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