Fornelli d'Italia

Fiumicino, la Pizzeria Clementina festeggia il primo compleanno con un nuovo premio

di redazione Fornelli d'Italia

La Pizzeria Clementina di Fiumicino festeggia il suo primo compleanno con un nuovo importante riconoscimento: è stata recentemente inserita, infatti, tra le migliori pizzerie del Lazio nella guida “Roma” de La Pecora Nera 2023. Luca Pezzetta e Jacopo Rocchi hanno aperto il locale esattamente il 1° dicembre 2021. Sul menu sono protagonisti cinque diversi impasti: lo spicchio di pizza al padellino, il quadruccio di teglia romana, il quadruccio di focaccia agricola, il cornetto salato all’italiana e la tonda romana tradizionale con lievito madre vivo, stesa con il mattarello e cotta nel forno a legna. I topping del menu autunnale sono stati valorizzati dalla produzione artigianale dei salumi di mare, dal lavoro sulla frollatura del pesce e dalle cotture al barbecue. Pezzetta, infine, lavora quotidianamente con l’Asta del Pesce di Fiumicino e con le barche da pesca locali, oltre a collaborare con diverse aziende del territorio.

Segui Fornelli d’Italia anche sulla pagina facebook https://www.facebook.com/fornelliditalia.it/