L’hummus è una crema irresistibile e versatile, perfetta per ogni occasione. Prepararlo in casa è facilissimo e ti darà una soddisfazione immensa. Scopri come realizzare la ricetta originale, cremosa e saporita, per stupire i tuoi ospiti o goderti uno spuntino sano e gustoso.
Ingredienti per 4 pax:
450gr di ceci bolliti
Mezzo spicchio di aglio grattugiato
2 cucchiai di salsa di soia
Un terzo di cucchiaino di peperoncino in polvere
Mezzo cucchiaino di cumino e coriandolo (saltati in padella e tritati)
1 limone spremuto
4gr sale
3 cucchiai di salsa tahina
4 friggitelli per porzione
Procedimento
Per preparare l’hummus, frullare insieme tutti gli ingredienti tranne la tahina in un frullatore prestante. Raggiungere un composto non perfettamente liscio, ma che rimanga leggermente grumoso. Assaggiare per aggiustare di acidità, quindi aggiungere la tahina per dare corpo a tutto. Passare alla preparazione dei friggitelli (4 a porzione) mantenendoli interi: inciderli nella parte superiore per pulirli dall’interno e rimuovere i semi. In una padella rovente con un filo d’olio, cuocerli abbrustolendoli da ogni lato, sfumnando con succo di limone e aggiustano, in chiusura, con sale e pepe. Servire l’hummus su un piatto, disponendo al di sopra di ogni porzione i friggitelli.
