la ricetta dei dolcetti croccanti con ripieno cremoso

di FornellidItalia

la ricetta dei dolcetti croccanti con ripieno cremoso


Facile


30min


Per 4 persone

ingredienti


  • Pasta fillo

    4 fogli

  • Cioccolato fondente fuso

    200 gr
    • 515 kcal

  • Burro fuso

    q.b.

  • Sciroppo d’acero

    q.b.

  • Granella di pistacchi

    q.b.

  • Lamponi (per decorare)

    q.b.

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I cestini di pasta fillo dolci sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, la preparazione ideale per un dessert veloce e delizioso: nella nostra ricetta abbiamo realizzato dei gusci croccanti di pasta fillo farciti con un cremoso ripieno di cioccolato e decorati con granella di pistacchi e lamponi. Il risultato finale saranno dei cestini fragranti e irresistibili, da preparare anche per una pausa golosa e da farcire come più vi piace: ecco come prepararli in pochi passaggi.

Come preparare i cestini di pasta fillo dolci

Stendete la pasta fillo e spennellatela con il burro fuso (1), ripiegatela e spennellatela di nuovo con il burro. Arrotolatela intorno al manico di un cucchiaio di legno (2). Arricchitela verso il centro (3).

Sfilatela e richiudetela a cerchio. Adagiate i vostri cestini su una teglia rivestita con carta forno. Spennellateli con il burro fuso (4) e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronti, tirateli fuori dal forno e spennellateli con dello sciroppo d’acero. Farcite con il cioccolato fuso a bagnomaria (5) e decorate con granella di pistacchio e lamponi o fragole. I vostri cestini di pasta fillo dolci sono pronti per essere serviti (6).

Consigli

Se avete tempo, preparate la pasta fillo a casa con farina manitoba, olio extravergine di oliva, acqua e sale. Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo oppure congelarla e utilizzarla all’occorrenza.

Potete farcire i cestini di pasta fillo dolci con crema pasticciera e amarene o con crema al mascarpone e frutta fresca. Personalizzateli con la farcitura che preferite.

Potete spolverizzare i cestini di pasta fillo dolci anche con lo zucchero a velo o con cacao in polvere, prima di servirli.

Provate anche il rotolo di pasta fillo crema e amarene, semplice e delizioso, da tagliare a fette e servire come dessert o come sfiziosa merenda.

Conservazione

È consigliabile consumare i cestini di pasta fillo dolci dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli per 1 giorno all’interno di un contenitore ermetico.




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