Facile
15min
Per 6 persone
ingredienti
-
Uova
6
• 380 kcal -
Salame Napoli
200 gr -
Formaggio morbido grattugiato
150 gr -
Sale fino
q.b.
• 21 kcal -
Pepe nero macinato
q.b. -
Peperoncino tritato
q.b. -
Olio extravergine di oliva
q.b. per spennellare gli stampi
• 29 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
I cestini di salame e uova sono un antipasto semplice e sfizioso, ideale anche come secondo piatto per una cena veloce e saporita. Prepararli è semplicissimo e piaceranno tanto a grandi e piccini: vi basterà foderare gli stampi per muffin con le fettine di salame e aggiungere formaggio e uova, prima della cottura in forno. In 15 minuti preparate una pietanza bella da vedere e buonissima da gustare, per deliziare i vostri commensali. Ecco i passaggi per prepararli.
Come preparare i cestini di salame e uova
Spennellate gli stampini per muffin con l’olio, anche sulla parte superiore. Disporre le fette di salame negli stampi per muffin (1): ne occorrerà una alla base e cinque sulle pareti degli stampi. Aggiungete il formaggio morbido grattugiato (2) e un uovo per ogni stampo (3).
Salate, pepate (4) e cuocete in forno a 200 °C per 12 minuti circa. Una volta pronti, aggiungete il peperoncino tritato (5), lasciate intiepidire e sformate delicatamente. I vostri cestini di salame e uova sono pronti per essere gustati (6).
Consigli
Potete realizzare i cestini di salame e uova anche con una base di pasta sfoglia oppure con del pancarré: vi basterà aggiungerne un cerchio alla base, prima di mettere le fettine di salame oppure potete rivestire lo stampo con la sfoglia o il pancarré, per realizzare un cestino ancora più completo.
Prima di servire, potete spolverizzare i cestini di salame e uova anche con del prezzemolo tritato, se preferite.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i cestini di prosciutto cotto e uova, dal sapore più delicato, oppure realizzate i cestini di prosciutto crudo, ottimi da farcire a crudo con insalata e noci. Ma sono tanti gli antipasti veloci che potete realizzare, idee sfiziose e saporite pronte in pochi minuti.
Conservazione
È consigliabile consumare i cestini di salame e uova subito dopo la preparazione, leggermente intiepiditi, per gustarli al meglio.
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