Mele cotte in casseruola

di Jusy Coppola

mele cotte

A volte capita che le mele lasciate nella fruttiera inizino a deteriorarsi. E viene naturale pensare di buttarle nel secchio. C’è invece la possibilità di recuperare le mele e trasformarle in un dolce sano e gustoso. Una ricetta veloce, senza nenache bisogno di accenere il forno.

Per farlo servono pochi ingredienti: mele, acqua, zucchero e cannella. E una casseruola. Per la precisione…

Ingredienti

4 mele
cannella in stecca q.b.
Succo di limone q.b.
Zucchero (se possibile di canna) q.b.
Acqua q.b.

Preparazione

Lavare le mele, togliere la buccia e il torsolo, tagliarle a spicchi. Accendere il fuoco a fiamma bassa, aggiungere in casseruola un po’ d’acqua, succo di limone e zucchero.

Lasciar cuocere per circa 40 minuti, sempre a fuoco basso, con un coperchio. Alla fine le mele dovrebbero essere ammorbidite, ma non sfatte. E’ quello il momento di toglierle dal fuoco, per farle raffreddare.

Possono essere mangiate tiepide, o anche fredde. Sono ottime come dessert a fine pasto, anche accompagnate da un gelato alla crema o alla vaniglia. Un piatto molto gustoso, sano e facile da preparare.

Le foto dei singoli passaggi

Ho pensato di aggiungere di seguito una foto per ogni passaggio principale. Da’ un’occhiata qui sotto!

Buon appetito