Pistacchiotti

di FornellidItalia

Print Friendly, PDF & Email

[introduzione]

I pistacchiotti sono dei biscotti al pistacchio velocissimi, per i quali servono solo tre ingredienti. Ho usato la ricetta dei nutellotti, modificando leggermente la quantità di crema, perchè era molto più fluida della nutella. L’unico consiglio che vi do, è di utilizzare una crema al pistacchio di buona qualità (la mia aveva il 45% di pistacchio), altrimenti il sapore ne risente.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 150 g di crema al pistacchio (più extra per la farcitura)

[procedimento]

In una ciotola mettete la farina ed al centro ponete la crema di pistacchio e l’uovo.

 

Impastate il tutto.

 

 

Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Fate un buco al centro (io ho usato il dito 😀 ).

 

 

Farcite con un po’ di crema di pistacchio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

 

[/procedimento]

Segui su gnamgnam.it