Ricetta Fregola, salsiccia e funghi

di FornellidItalia
Ricetta Fregola, salsiccia e funghi
Ricetta Fregola, salsiccia e funghi
  • 200 g fregola media
  • 150 g salsiccia fresca
  • 100 g funghi porcini surgelati
  • 100 g cardoncelli freschi
  • 30 g concentrato di pomodoro
  • vino bianco secco
  • pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • timo
  • aglio
  • sale

Per preparare la fregola con salsiccia e funghi, sgranate la salsiccia e rosolatela in una padella con un filo di olio, 1 spicchio di aglio e un po’ di timo.
Togliete la salsiccia dalla padella e unite i funghi, cuoceteli per 2-3 minuti e rimuovete anch’essi.
Eliminate timo e aglio e il grasso in eccesso e aggiungete nella stessa padella la fregola. Tostatela per 1 minuto, quindi sfumatela con uno spruzzo di vino bianco.
Cuocetela con acqua leggermente salata, aggiungendone poca per volta come per un risotto, in circa 15 minuti.
Unite, a fine cottura, il concentrato e 1 cucchiaiata di pecorino. Mantecate unendo parte dei funghi con la salsiccia e servite completando con il resto.

Segui su lacucinaitaliana.it

No comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.