Ingredienti
- 250 g agretti
- 30 g farina di riso
- 15 g lievito in polvere per torte salate
- 5 uova
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Mondate gli agretti: eliminate le radici e la parte più dura e fibrosa alla base; metteteli a bagno in abbondante acqua e scolateli senza smuovere l’eventuale deposito di sabbia; cambiate l’acqua un paio di volte.
Tritate grossolanamente metà degli agretti; sbollentate gli altri in acqua salata per 1-2 minuti, quindi brasateli in padella per 4-5 minuti con poco olio e lo spicchio di aglio con la buccia, che eliminerete a fine cottura.
Sbattete le uova con la forchetta; unite una presa di sale e gli agretti tritati.
Aggiungete quindi, setacciandoli, la farina e il lievito.
Distribuite gli agretti brasati in una pirofila foderata di carta da forno e versatevi il composto di uova.
Infornate a 180 °C per 20 minuti circa, sfornate e fate intiepidire, quindi ribaltate la frittata in modo che si veda bene il fondo di agretti.
