Salti in bocca di coregone

di Eleonora Masella

saltimbocca di coregone

Salti in bocca di coregone

Ingredienti

1 coregone (sfilettato per ottenere due filetti)
2 etti di prosciutto
20 g di burro chiarificato
1 carota
1 zucchina
Misticanza
Farina, salvia
olio evo e sale

Preparazione

Sfilettare il coregone e i filetti ottenuti tagliateli a metà. Mondare le carote; con la mandolina tagliare a fettine di 2..3 mm sia le carote e sia le zucchine. Mettere a bollire acqua leggermente salata. A bollore immergere le verdure un paio di minuti, per ammorbidire.

Dopo averle arrotolate su se stesse condire con olio e sale; mettere in frigo. Tagliare a julienne il prosciutto e saltarlo in una padella ben calda fino a che si arriccia… tenere al caldo.

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, non appena il burro inizia a schiumare aggiungete i mezzi filetti di coregone, ognuno con appuntato una foglia di salvia…. Lasciate a fiamma moderata. Fate cuocere per due/tre minuti per lato, fino a che prendono consistenza.

Adagiate i filetti in un piatto sopra alla misticanza insieme alle carote e alle zucchine, sopra ogni mezzo filetto adagiare la julienne di prosciutto. Insaporite il tutto con un filo di olio.

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