Show Cooking e Cooking Class in cantina

di FornellidItalia

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Dicono che mangiare sia uno dei piacere della vita, e come poter dire il contrario? Bisogna però di saper mettere mano ai fornelli.
Se così non dovesse essere, nessun problema! Hai mai pensato di partecipare ad una cooking class?

Gli show cooking sono veri e propri spettacoli nei quali chef qualificati cucinano dal vivo, svelando trucchi e ricette dei piatti della nostra tradizione culinaria. Dopodiché, un secondo step: imitarli seguendoli passo passo nella riproduzione delle ricette così da apprenderne ogni segreto!

Dove è possibile vivere queste esperienze? In cantina!

Le cooking class in cantina di Divinea

Divinea ha individuato queste esperienze uniche all’interno delle cantine più belle d’Italia, per lasciare il segno in chi deciderà di viverle!

Ecco qui l’elenco delle cooking class a cui poter assistere nelle aziende vitivinicole italiane, sorseggiando dell’ottimo vino ed imparando a cucinare i piatti tipici della tradizione.

La tradizione culinaria tramite i Presidi Slow Food

Le Cooking Class di Firriato, resort specializzato in wine experiences a Trapani, rappresentano un vero e proprio momento di approfondimento culturale della tradizione antropologica siciliana, attraverso 4 differenti Cooking Class. Dal cùscus al pesto alla trapanese, alla pasticceria siciliana con la cassata e i cannoli, i piatti sono interpretati in chiave moderna dalle abili mani dello chef che svelerà ai partecipanti le origini e la storia di ogni singola ricetta.

Un’occasione unica e imperdibile, a tu per tu con la storia e la tradizione della cucina siciliana, per apprendere, dalla voce di un grande chef, gli elementi distintivi delle cucina di questo tratto di costa.

Scopri le coocking class di Firriato

Show cooking Pizzoccheri

Impara a cucinare i pizzoccheri e poi siediti a tavola a degustarli. Questa è l’idea di Folini, rinomato agriturismo della Valtellina, in Lombardia, che propone una cooking class divertente dove potrai cucinare i tuoi pizzoccheri e sederti a tavola a degustarli accompagnati dai vini eccellenti dell’azienda.

pizzoccheri fatti in casa

Scopri di più sullo show cooking di Pizzoccheri

Corso di Pasta Fresca e Tour in Cantina

A Pedemonte di Valpolicella, l’azienda agricola Tommasi Viticoltori organizza un corso di pasta fresca di quattro ore dove potrai imparare a cucinare due diversi tipi di pasta e di due salse.
La cooking class comprende un tour di un’ora della cantina, una lezione di cucina con uno chef professionista, e al termine della lezione un pranzo con quanto preparato insieme con assaggio di cinque vini in abbinamento.

pasta fatta in casa

Scopri la cooking class con degustazione di Tommasi Viticoltori

Cooking class: Pasta o Pizza “del Vesuvio”

A Casa Setaro, si avrà modo di impastare la pizza o la pasta fresca tipica – a seconda del corso di cucina scelto – che sarà cotta e condita con gli ingredienti a km 0 e biologici del territorio come i pomodorini del Piennolo del Vesuvio e la mozzarella.
Nel mentre, si visiteranno la vigna e la cantina per scoprire i segreti della produzione dei vini Casa Setaro. Al termine della visita, si potrà pranzare con quanto preparato durante la cooking class, abbinando ogni portata al Lacryma Christi del Vesuvio Doc mentre, nel caso della pizza, si prepareranno tipologie di topping diversi in modo da diversificare l’abbinamento.

coocking class pasta pizza per bambini

Impara a fare la pasta e la pizza da Casa Setaro

Un’esperienza fatta in casa. Come la pasta che preparerai nella cucina Masseria Cuturi, seguendo la ricetta tradizionale e i consigli di una mamma pugliese. Non una pasta qualunque, ma le famose orecchiette con le cime di rapa, o condite secondo la variante salentina con sugo di pomodoro e la ricotta forte di pecora. Un tripudio di sapori e profumi che si combineranno con quelli del Primitivo, del Negramaro e del Minutolo

Cooking Class cantina manduria

Scopri la cooking class di pasta fresca presso la Masseria Cuturi

Il Mediterraneo, il Canale di Sicilia, luoghi incontaminati dove vivono pesci e crostacei dal sapore unico conosciuto in tutto il mondo. Dal gambero rosso di Mazara agli astici di Marettimo passando per il tonno rosso del mediterraneo e le ricciole pelagiche. La Cooking Class di Firriato è un modo per scoprire i segreti dei tesori del mare e prevede il pasto con le ricette preparate.

cooking class cantina firriato

Cooking class e show cooking Divinea: esperienze enogastronomiche a base di vino

Vivere un’esperienza di cooking class firmata Divinea significa scoprire in chiave totalmente nuova alcune tra le cantine più belle dI’Italia, sorseggiando produzioni locali e imparando l’arte dell’abbinamento tra pietanze e vini!

Scopri tutte le esperienze di Divinea

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