Tagliolino alle erbe, lupini, gambero bianco, mandorle e tartufo nero

di Antonio Gentile

Tagliolino alle erbe, lupini, gambero bianco, mandorle e tartufo nero (8)

Tagliolino alle erbe, lupini, gambero bianco, mandorle e tartufo nero

Ingredienti

per 4 persone

Per i tagliolini

g 500 farina
g 400 semola
g 350 tuorlo
g 100 albume
g 100 crema erbe miste (maggiorana, finocchietto, timo)

Per il condimento

ml 500 di brodo di pollo
12 gamberi bianchi
g 400 di lupini
20 mandorle tostate
g 40 di tartufo
sale q.b.
olio evo q.b.
un peperoncino

Procedimento

Preparare l’impasto per i tagliolini impastando tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio. Fare un panetto, pellicolarlo e lasciarlo riposare trenta minuti fuori dal frigo. In una padella capace fare aprire i lupini con olio, aglio e peperoncino. Sgusciare i lupini tenendo da parte l’acqua.

Metterla in un pentolino insieme a una uguale quantità di brodo di pollo, portare a ebollizione e far ridurre della metà. Tritare le mandorle, sgusciare i gamberi e tritarne la polpa. Finire la cottura dei tagliolini mantecando con l’olio.

Disporre sul fondo del piatto la salsa di lupini, adagiarvi i tagliolini con l’aggiunta dei lupini, il trito di gamberi crudi, le mandorle e il tartufo a lamelle.

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