Torta di mele e cornflakes

di FornellidItalia

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[introduzione]

La torta di mele e corn flakes è una ricetta molto particolare: morbida dentro e croccante sopra. Come base ho usato la ricetta della mia torta di mele senza uova, per una vesione vegan potete sostituire il latte con latte di soia o altro latte a piacere, magari al naturale. Diciamo che questa cosa di aggiungere i corn flakes sulla superficie di un dolce prima di infornarlo è l’ideale quando ne avete un bel po’ da consumare, come nel mio caso. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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  • 300 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 100 g di olio di semi
  • 120 g di zucchero
  • 16 g di lievito per dolci
  • 2 mele
  • cannella
  • 40 g di corn flakes

[procedimento]

 

Mescolate latte, olio e zucchero.

 

 

Aggiungete farina e lievito setacciati e cannella.

 

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fette spesse mezzo cm.

 

 

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

 

 

Aggiungete in cereali.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

 

 

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.

 

 

Ed ecco una bella fetta di torta di mele e cereali. 🙂

 

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