[introduzione]
La ciambella rustica di oggi è un’idea diversa dal solito per utilizzare gli albumi avanzati. Invece delle classiche meringhe o dolcetti, potete preparare un bel rustico e farcirlo come preferite. Io ho scelto prosciutto cotto e provolone che mi erano avanzati dalla preparazione del casatiello, ma potete optare anche per un ripieno vegetariano.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 180 g di albumi (4 o 5)
- 150 g di yogurt greco
- 80 g di olio di semi
- 90 g di latte
- 220 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti
- 150 g di provolone o formaggio a piacere
[procedimento]
Lavorate gli a lbumi con olio, latte, yogurt ed un pizzico di sale.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete prosciutto e provolone a cubetti.
Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm dopo averlo imburrato o unto con un po’ di olio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire.