Ricette degli Chef

Pan goccioli fatti in casa, la merenda perfetta

Soffici, profumati e irresistibili: i pan goccioli sono la risposta genuina alle merendine confezionate. Prepararli in casa è semplice e gratificante.

Il Dolce Fungo nel bosco

Il Dolce Fungo nel bosco Ingredienti Per la base del fungo: Ricotta di pecora 25O g Cioccolato bianco 75 g Panna fresca 2OO g Zucchero a velo 55 g Gelatina

Tagliolini spigola e carciofi

Tagliolini spigola e carciofi Ingredienti 1 spigola da 500g 4 carciofi 400 g tagliolini Aglio Olio Peperoncino Preparazione Far bollire la spigola intera unire con acqua. Dopo cotta spinarla bene.

Tartare di filetto di manzo in salsa di pecorino e pistacchi

Tartare di Filetto di manzo in salsa di pecorino e pistacchi Ingredienti Filetto di manzo 200 gr. 50 ml di panna 50 gr di pistacchi gia' sgusciati Pecorino romano q.b.

Tagliatelle grandi con zucchine fritte, guanciale croccante e salsa al pecorino

Tagliatelle grandi con zucchine fritte, guanciale croccante e salsa al pecorino. La pasta "Fabbri" una pasta molto buona della Toscana, ma si possono utilizzare, se non la si trovasse, altre

Filetto di cervo, sedano, rapa e liquirizia

Filetto di cervo sedano rapa e liquirizia Ingredienti per 4 persone: 800 gr filetto di cervo 20gr olio evo 1 rametto di rosmarino 1 sedano rapa liquirizia in polvere q.b

Spaghettone all’uovo con Grano Arso e Ragù Antico

Spaghettone all’uovo con Grano Arso e Ragù Antico Il grano arso affonda le sue radici nella cucina povera del Meridione. Un prodotto che è stato a lungo consumo esclusivo dei

Pane con lievito madre: il sapore autentico della tradizione

Preparare il pane in casa con il lievito madre è un’esperienza che regala grandi soddisfazioni. Il profumo del pane appena sfornato e la sua crosta dorata sono un richiamo irresistibile.

Fettuccine al pesto di cime di rapa, acciughe di Sciacca e pomodorini confit

Fettuccine al pesto di cime di rapa, acciughe di Sciacca e pomodorini confit; è un piatto molto particolare, diverso ma molto saporito, nutriente e di non difficile preparazione. Ingredienti x

Come preparare una tartare di manzo da leccarsi i baffi

Tartare di manzo Ingredienti per 2 persone 300 gr filetto di manzo sale e pepe scorza grattugiata di 1 limone mezzo cucchiaino senape succo di limone Preparazione Tagliate il filetto

Fusilloni cacio, pepe e scampi

Cacio, pepe e scampi  Ingredienti Fusilloni Lagano 440 gr Per la salsa: Pecorino Cibaria 250 gr Acqua tiepida 40°C 166 ml Pepe sarawack 1 cucchiaino 3gr Tartare di scampi 35

Panna cotta bicolore: la dolce armonia tra panna e cioccolato

Un classico intramontabile della pasticceria italiana si veste di eleganza con un gioco di contrasti e inclinazioni. La panna cotta bicolore non è solo un dessert, ma una piccola opera

Pasta alla norma, come prepararla

Come preparare la pasta alla norma, un piatto italiano gustoso e completo. Ingredienti per 6 persone gr 720 spaghetti o rigatoni gr 100 cipolla finemente tritata 2 spicchi di aglio

Maialino da latte, chutney di peperoni rossi, semi di senape e provola

Maialino da latte, chutney di peperoni rossi, semi di senape e provola Ingredienti per 4 persone 600 g di sella di maialino da latte 10 g di rosmarino tritato 1

Polpo arrostito, scarola ripassata e fonduta di provola

Polpo arrostito, scarola ripassata e fonduta di provola. Ingredienti per 4 persone - polpo da 1kg - Prezzemolo 3/4 gambi - Limone 1 - Pepe in grani mezzo cucchiaio -

Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada Ingredienti per sei persone gr 700 pescespada affettato gr 150 mollica di pane fresco gr100 cipolla tritata finemente gr 50 uva passa gr 50 pinoli gr

Pandoro: un classico delle feste fatto in casa

Scopri come preparare un soffice pandoro fatto in casa con questa ricetta dettagliata: ingredienti semplici, lavorazione artigianale e il profumo delle feste.

Dessert di San Valentino

Dessert di San Valentino Mousse di rape rosse e rabarbaro cialda alla cannella e pepe di Seichuan,melograno,gel di arancia e mandorle al curry Ingredienti Per la mousse rape rosse 3OO