Galette di semolino: dolce o salata e facile da preparare

La “galette” è un piatto tradizionale della Bretagna, a nord-ovest della Francia, una sorta di crépe salata, che può essere farcita a piacimento, ad esempio con le verdure, oppure in versione dolce con la marmellata. Quella che proponiamo è una Galette di semolino, buona, nutriente e facilissima da preparare.

Galette di semolino: la ricetta

Ingredienti

fornelli d'italia 970x90

100 grammi di semolino
100 grammi di farina integrale
70 grammi di olio
Sale (quanto basta

Procedimento

Unire gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Stendere l’impasto ed adagiarlo su uno stampo a bordi bassi, poi bucare la base con una forchetta. Farcire con peperoni, cipolla rossa e speziare a proprio gusto. Chiudere i bordi verso l’interno. Versare un po’ di olio EVO. Infornare a 180° (forno statico) per 30 minuti o fino a quando la Galette non risulta croccante.

Segui Fornelli d’Italia anche sulla pagina facebook https://www.facebook.com/fornelliditalia.it/