la ricetta dello snack leggero e croccante

la ricetta dello snack leggero e croccante la ricetta dello snack leggero e croccante


Facile


30min


Per 2 persone

ingredienti


  • Avocado mediamente maturo

    1

  • Parmigiano grattugiato

    30 gr
    • 21 kcal

  • Succo di limone

    1
    • 29 kcal

  • Aglio in polvere

    1 cucchiaino

  • Spezie miste

    1 cucchiaino

  • Sale fino

    q.b.
    • 21 kcal

  • Pepe nero macinato

    q.b.

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le chips di avocado sono perfette come snack da gustare come aperitivo o da servire come sfizioso antipasto, al posto delle classiche chips di patate. La preparazione è semplicissima e vi occorreranno solo avocado, spezie, succo di limone e parmigiano grattugiato. Le chips saranno poi cotte al forno, così da realizzare uno snack più leggero, senza frittura. Potete servire le chips di avocado con salumi e formaggi o accompagnate con le salse che preferite. Ecco come prepararle in pochissimo tempo.

Come preparare le chips di avocado

Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo ed estraete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete l’avocado in una ciotola, aggiungete sale, pepe, spezie, succo di limone (1) e schiacciatelo con l’aiuto di una forchetta (2). Aggiungete il parmigiano (3) e continuate a mescolare.

Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo in coppapasta posizionato su una teglia rivestita con carta forno (4), così da formare dei dischi sottili (5). Infornate a 160 °C per 20 minuti o fino a doratura. Le vostre chips di avocado sono pronte per essere gustate (6).

Consigli

Potete aromatizzare l’avocado con le spezie che preferite o che avete a disposizione: paprika, curry, peperoncino in polvere. Inoltre potete accompagnare le chips di avocado con una deliziosa maionese al curry, profumata e dal retrogusto esotico o con le salse che più vi piacciono.

Varianti

In alternativa potete realizzare le avocado fries o patatine di avocado: vi basterà tagliare l’avocado a fette e poi a bastoncini. Passateli nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora. Friggetele in olio ben caldo oppure cuocetele in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Conservazione

È consigliabile consumare le chips di avocado appena fatte, per gustarle croccanti. In altenativa potete conservarle per un giorno in un sacchetto per alimenti ben chiuso.




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