Fornelli d'Italia

Pesche ripiene, una ricetta veloce, da leccarsi i baffi

di Valerio Ferri

pesche ripiene

Pesche ripiene, una ricetta veloce, da leccarsi i baffi. Questa ricetta è super veloce ma richiede un po di manualità e attenzione; in oltre ho scelto le pesche noci perché sono molto compatte, il nocciolo si stacca facilmente dalla polpa e si possono mangiare con la polpa.

Ingredienti

– 6 pesche noci (non troppo mature)
– 60 g amaretti
– 40 g mandole pelate (o farina di mandorle)
– 1 cucchiaio di cacao amaro
– 3 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Si parte lavando le pesche e asciugandole bene. Si devono quindi tagliare a meta, estrarre il nocciolo centrale e scavare con un cucchiaino ottenendo un sorta di piccola ciotolina. Attenzione a non rimuovere troppa polpa in questa fase, perché altrimenti la mezza sfera in cottura non sarà più stabile.

Ora si possono aggiungere tutti gli ingredienti e la polpa estratta in un blander per ottenere un composto compatto, con cui si farciranno le mezze pesche. Guarnire con lamelle di mandorle e infornare a ° per 40’.

vi consiglio di consumarle ancora leggermente tiepide con una pallina di gelato.