Polpette speziate di ceci e vellutata di piselli

di Sara Galli

polpette speziate di ceci e vellutata di piselli (2)

Polpette speziate di ceci e vellutata di piselli

Ingredienti

500g ceci secchi
1 spicchio d aglio
1cipolla
Sale e pepe q.b
Farina di riso
Coriandolo fresco
Curry
Paprika dolce
Olio per friggere
500g piselli
Panna fresca

Preparazione

preparazione polpette speziate di ceci e vellutata di piselli (3)Mettere a bagno i ceci x una notte. Bollirli in abbondante acqua salata fino a completa cottura. Frullare i ceci con poca acqua di cottura insieme a sale, pepe, aglio, 1/2 cipolla, il curry, la paprika e il coriandolo fresco(foto 1).

preparazione polpette speziate di ceci e vellutata di piselli (1)Addensare l’impasto con poca farina di riso. con un porzionatore da gelato formare delle palline, disporle su una placca e raffreddare (foto 2).

Nel frattempo bollire i piselli e saltarli con la 1/2 cipolla rimasta, salare e pepare. frullare il tutto aggiungendo poca panna fresca e passare al colino. Con le mani dare una forma più precisa alle polpette, passarle nella farina di riso e friggerle.

Disporre sul piatto da portata la vellutata di piselli e sopra di questa 3 polpettine per ogni porzione.

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